Seminar Proposal Projek Akhir atau biasa disebut SPPA merupakan sidang awal yang harus dijalani mahasiswa Teknologi Game Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) terkait dengan projek akhirnya. Setiap mahasiswa Teknologi Game PENS dalam peojek akhir harus menjalani beberapa sidang atau seminar, antara lain adalah Seminar Proposal Projek Akhir (SPPA), Seminar Progress 1, Seminar Progress 2, dan Sidang Akhir. Adapun Seminar Proposal Projek Akhir untuk mahasiswa Teknologi Game PENS periode Genap 2022 2023 dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 14 dan 15 Juni 2023 lalu.

Seminar Proposal Projek Akhir (SPPA) mahasiswa Teknologi Game PENS pada periode semester genap 2022 2023 kali ini diikuti oleh 36 mahasiswa, dengan terbagi menjadi dua ruangan dan dua kloter. Kloter pertama pada hari Rabu 14 Juni 2023 sebanyak 20 mahasiswa, sedangkan kloter kedua pada hari Kamis 15 Juni 2023 sebanyak 16 mahasiswa. Pada momen SPPA periode ini mulai ada mahasiswa yang mengambil topik projek akhir secara berkelompok, hal ini diharapkan akan dapat memaksimalkan luaran dari projek akhir yang dikerjakan. Semoga kegiatan yang dilakukan ini dapat semakin meningkatkan kualitas pembelajaran dan lulusan Teknologi Game PENS sehingga para alumni dapat lebih sukses dalam dunia kerja nantinya.