Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Game Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) bersama Komunitas PENS Esport usai menghelat turnamen selama dua hari sejak hari Sabtu hingga Minggu (17-18/6). Turnamen ini mengangkat game Mobile Legends Bang Bang (MLBB) untuk dipertandingkan dengan peserta yang terbuka untuk mahasiswa aktif PENS, alumni, dan masyarakat umum. Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang pengenalan Prodi Teknologi Game yang ada di PENS kepada masyarakat yang lebih luas.

Esport sendiri adalah salah satu cabang olahraga yang saat ini banyak diminati oleh kalangan anak muda. Sebanyak 17 tim saling bertanding satu sama lain dengan sangat antusias dan tetap menjunjung sportivitas.  Namun turnamen kali ini tidak hanya sekedar mencari tim terbaik, melainkan juga terdapat sharing session bersama perwakilan dari Esport Indonesia (ESI) Kota Surabaya. Sebagai narasumber, mereka menjelaskan tentang bagaimana ESI menjadi wadah bagi esport yang ada di Indonesia dan berbagai wawasan tentang industri tersebut.

Setelah melewati fase gugur dan menyisakan empat tim. Pertandingan final dan perebutan juara 3 menjadi agenda di hari ke dua sekaligus sesi awarding. Dengan hasil akhir Tim Pens Alpha berhasil meraih Juara 1, disusul Pens Eternal di posisi ke 2, dan Eternal Slayer di posisi ke 3. Setelah sesi dokumentasi dan foto bersama selesai, Zulhaydar Fairozal Akbar, S.ST., M.Sc. selaku dosen Prodi Teknologi Game memberikan ucapan selamat kepada para pemenang dan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam turnamen Rise to Glory. (run)