Surabaya, pens.ac.id – Tiga mahasiswa dari program studi D4 Teknologi Game berhasil mengukir prestasi di ajang Anifest 2018 pada Jumat (31/8). Mereka adalah Miftakhul Firdaus dan Bayu Luky, yang masing-masing mendapatkan juara 1 dan juara 3 pada kategori Mobile Game Edukasi. Sedangkan Tim 3GP, yang terdiri dari M. Khoirur Rizal, Bimaswara Adam Noval, dan M. Eryan Wicaksono, berhasil mendapatkan juara 2 pada kategori Mobile Game.

Anifest 2018 diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur sebagai ajang apresiasi karya kreatif di bidang animasi. Karya-karya yang mendapatkan penghargaan merupakan hasil penyempurnaan dari tugas kuliah pada program studi teknologi game. “Semoga bisa menjadi pemicu semangat mahasiswa lainnya untuk berprestasi. Mengingat teknologi game ini adalah prodi yang paling muda, semoga dapat menciptakan tradisi juara. Dan yang paling penting dapat menebar manfaat di segala bidang,” harap Mohammad Zikky, S. ST., M.T., selaku dosen prodi Teknologi Game.