Surabaya, pens.ac.id – Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) senantiasa berupaya mengembangkan kualitas mahasiswanya melalui beragam kegiatan. Senin (21/5), Program Studi D4 Teknologi Game PENS telah usai menghelat kegiatan Creative Talkshow bertajuk Technology Build to Compliment Your Style. Bertempat di Ruang Teater Gedung D3 PENS, kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa PENS khususnya Program Studi D4 Teknologi Game dapat mengembangkan kompetensi mereka di bidang industri kreatif.

Dihadiri oleh ratusan mahasiswa, kegiatan dimulai sejak pukul 15.00 WIB. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala Departemen Teknologi Multimedia Kreatif yakni Drs. Ahmad Basuki, M.Kom., Ph.D. Selanjutnya, Rahadian Rayhan selaku pembawa acara sekaligus moderator mempersilahkan pemateri pertama yakni Reza Mustar untuk menyampaikan materinya. Dengan gaya penyampaian yang komunikatif, Reza Mustar yang merupakan seorang content creator serta komikus ini berbagi pengalamannya berkecimpung di industri kreatif dari awal hingga sekarang.

Usai penyampaian materi dan tanya jawab sesi pertama, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Hendro Susilo selaku Commercial Business Manager Nexstgo Indonesia. Tidak hanya itu, materi seputar performa laptop secara khusus disampaikan oleh Dicky yang merupakan Editor in Chief Hardwareholic.com. Antusiasme mahasiswa semakin tampak saat Dicky mengajak beberapa perwakilan peserta untuk menguji secara langsung daya tahan laptop saat mengalami kecelakaan seperti terjatuh.

Merupakan kolaborasi antara PENS, Hardwareholic.com serta AVITA, kegiatan ini diharapkan dapat membuka pandangan mahasiswa untuk terjun di industri kreatif. “Saat ini yang sering diadakan oleh Teknologi Game sendiri masih kuliah tamu yang sifatnya lebih ke teknik pembuatan game. Kali ini kami ingin membuka pandangan mahasiswa agar bisa menciptakan desain-desain yang lebih bagus lagi,” ungkap Ketua Pelaksana, Pak Akbar. Pembagian doorprize kepada beberapa peserta pun, menjadi penutup yang berkesan pada kegiatan kali ini.