Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Gamespace usai menggelar salah satu program UKM-nya, yakni Game Developer Conference pada hari Minggu (10/9). Mengusung tema “How We Develop Our Game”, acara sharing and discussion ini dihelat di Ruang Teater Gedung D3 Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) dengan dihadiri oleh mahasiswa aktif dari berbagai program studi PENS. Untuk menyukseskan acara ini, UKM Gamespace mengundang dua pemateri yang ahli di bidang game development sekaligus mahasiswa Program Studi Teknologi Game PENS, yaitu Endah Maulidya dan Muhammad Aldo Izzulhaq.

Kegiatan Game Developer Conference dimulai dengan sambutan dari Ketua UKM Gamespace dan dilanjutkan oleh pemaparan materi dari dua narasumber pemenang KMIPN. Endah Maulidya, Juara 1 Pengembangan Aplikasi Permainan Tahun 2022, menjadi perwakilan Ajisaka Project untuk memaparkan materi mengenai cara memanajemen suatu projek dan komunikasi dalam tim. Sedangkan Muhammad Aldo Izzulhaq, Juara 1 Pengembangan Aplikasi Permainan Tahun 2023 dipercaya untuk menceritakan pengalamannya, mulai dari membuat game hingga mendapatkan gelar juara.

Tingginya minat mahasiswa PENS terhadap bidang game development yang belum disertai dengan penyediaan tempat eksplor maksimal, membuat UKM Gamespace hadir dengan program barunya. Sesuai dengan tujuan tersebut, kegiatan ini berfokus untuk berbagi ilmu dan pengalaman dalam membuat suatu game oleh para ahli game development kepada mahasiswa PENS yang memiliki kesamaan minat. Sebagai acara yang baru diadakan pertama kali, tentu besar harapan panitia terhadap kesuksesan acara ini di kesempatan berikutnya. “Pastinya saya berharap bahwa kami bisa mengundang narasumber dari komunitas di luar kampus yang lebih berpengalaman sehingga mahasiswa PENS tidak hanya mengetahui cara membuat game untuk melengkapi penugasan ataupun mengikuti perlombaan, tetapi juga menjadikannya sebagai produk yang bisa dijual,” ungkap Ketua UKM Gamespace, Assafa Rayhan Titansyah Putra. (ath)