Surabaya – Rabu siang, 9 Oktober 2024, Departemen Teknologi Multimedia Kreatif (DTMK) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) kembali menggelar rapat rutin. Rapat kali ini tak hanya dihadiri oleh dosen dan karyawan dari berbagai program studi di bawah naungan DTMK—yakni Teknologi Game, Multimedia Broadcasting (MMB), dan Teknologi Rekayasa Multimedia (TRM)—tetapi juga diramaikan oleh kehadiran seorang alumni yang kini telah sukses menembus dunia kerja internasional.

Rapat ini diisi dengan berbagai agenda penting, mulai dari diskusi internal, pemaparan perkembangan terbaru dunia pendidikan, hingga sharing inspiratif dari Aan, alumni MMB angkatan 2015. Berkat pengalaman kerjanya di perusahaan multinasional seperti Stockbit, Bibit, dan salah satu perusahaan besar di Abu Dhabi, Aan berbagi kisah sukses yang memotivasi para dosen dan karyawan yang hadir.

Aan, lulusan MMB tahun 2018, kini berkarier sebagai desainer di perusahaan-perusahaan besar, menjadi sorotan utama rapat ini. Tak hanya Aan, rapat ini juga dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik dan staf dari ketiga prodi di DTMK, yang turut aktif berdiskusi mengenai dinamika akademik di PENS.

Rapat diselenggarakan di cafetaria lantai 5 gedung pascasarjana PENS, menghadirkan suasana formal sekaligus hangat di tengah pertukaran ide dan gagasan. Sebagai institusi pendidikan yang dinamis, PENS kerap menggelar pertemuan seperti ini untuk menjaga harmoni dan perkembangan di setiap program studi.

Agenda berlangsung mulai siang hari, tepat pada Rabu, 9 Oktober 2024. Rapat rutin ini merupakan salah satu kegiatan reguler DTMK yang diadakan guna membahas berbagai isu dan tantangan yang dihadapi departemen.

Rapat ini memiliki beberapa tujuan utama, salah satunya adalah mempererat hubungan di antara seluruh dosen dan karyawan di bawah naungan DTMK. Di samping itu, rapat ini juga berfungsi sebagai forum untuk menyusun strategi ke depan, baik dalam hal peningkatan kualitas pembelajaran maupun pengelolaan sumber daya di departemen.

Setelah sesi sharing dengan Aan, diskusi berlanjut ke isu-isu internal, seperti rencana kegiatan PENSASI, evaluasi peraturan baru terkait pendidikan tinggi, hingga pembahasan mengenai rencana pembukaan program studi baru. Selain itu, pengelolaan laboratorium, ruangan, grup riset, serta sumber daya lainnya juga menjadi fokus dalam rapat ini. Pembahasan yang menyeluruh ini diharapkan mampu meningkatkan produktivitas serta kualitas pembelajaran dan penelitian di DTMK.

“Sharing dari alumni seperti Aan sangat berharga bagi kami,” ungkap salah satu dosen yang hadir dalam rapat. “Tidak hanya memberi wawasan baru, tapi juga menunjukkan bahwa lulusan kita bisa bersaing di kancah global.”

Dengan suasana rapat yang produktif dan penuh semangat, diharapkan DTMK PENS akan semakin kompak dan siap menghadapi tantangan masa depan. Rapat rutin ini menjadi fondasi penting untuk memastikan perkembangan berkelanjutan, baik di bidang akademik maupun kolaborasi antar civitas akademika.