Surabaya – Sebuah prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS). Sebanyak 79 mahasiswa Program Studi Teknologi Game berhasil lolos seleksi untuk mengikuti IGDX Bootcamp 2024, sebuah program pelatihan prestisius bagi pengembang game muda di Indonesia. Bootcamp ini digelar sejak September hingga Oktober 2024, memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi para peserta yang terpilih.

IGDX Bootcamp merupakan program pembinaan intensif yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan teknis mahasiswa dalam pengembangan game. Selama tiga bulan, para peserta mendapatkan mentoring langsung dari para ahli, termasuk praktisi game developer dan CEO dari berbagai studio game terkemuka. Dengan bimbingan intensif dari mentor yang berpengalaman, para mahasiswa PENS diberi kesempatan untuk mengasah kemampuan mereka dalam berbagai aspek pengembangan game, mulai dari desain hingga pemrograman.

Sebanyak 79 mahasiswa dari Program Studi Teknologi Game PENS yang lolos seleksi ini terpilih dari ribuan pendaftar di seluruh Indonesia. Hal ini menjadi menjadi pencapaian dan kebanggaan tersendiri bagi Teknologi Game PENS. Para peserta yang tergabung dalam beberapa tim, serta peserta dari kampus lainnya akan menjalani mentoring selama tiga bulan untuk mengembangkan game mereka masing masing.

IGDX Bootcamp 2024 ini berlangsung secara hybrid, dengan beberapa sesi dilaksanakan secara daring dan puncaknya dilakukan di The Stones Hotel, Bali berbarengan dengan event IGDX 2024. Dengan demikian, peserta dapat merasakan pengalaman belajar secara langsung kepada mentor yang berpengalaman. Selama September hingga Oktober 2024 tersebut, para peserta akan mengikuti berbagai sesi pelatihan intensif yang bertujuan pada pengembangan game secara profesional.

Keberhasilan mahasiswa Teknologi Game PENS untuk lolos seleksi IGDX Bootcamp 2024 ini menjadi salah satu bukti kualitas pendidikan di kampus PENS yang telah mampu bersaing di tingkat nasional. Selain itu, kesempatan untuk mengikuti IGDX Bootcamp memberikan wawasan, keterampilan di dunia pengembangan game dan membuka peluang karier di industri tersebut. Peserta tidak hanya mempelajari aspek teknis pengembangan game, tetapi juga mendapatkan kesempatan untuk berkolaborasi, membuat prototipe, dan mempresentasikan karya mereka di hadapan mentor dan praktisi senior. Bimbingan yang diberikan selama bootcamp mencakup berbagai bidang, mulai dari 2D dan 3D art, pemrograman, hingga desain game, memberikan pengalaman belajar yang komprehensif bagi para peserta.

“Lolos IGDX Bootcamp adalah pencapaian besar bagi kami,” ujar Jastin, salah satu mahasiswa Teknologi Game PENS. “Ini adalah langkah awal yang sangat penting untuk karier kami sebagai pengembang game profesional.”

Dengan keberhasilan ini, Teknologi Game PENS terus membuktikan perannya sebagai salah satu institusi pendidikan yang mampu mencetak talenta-talenta muda yang siap bersaing di industri game. IGDX Bootcamp menjadi batu loncatan bagi para mahasiswa untuk berkarier di industri kreatif yang semakin berkembang di Indonesia dan global​.