Surabaya, 2024 – Mahasiswa Program Studi Teknologi Game Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) kembali mencetak prestasi gemilang di tingkat nasional. Dalam gelaran Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) VI tahun 2024 ini dua tim dari Teknologi Game PENS sukses menorehkan prestasi besar di kategori Pengembangan Aplikasi Permainan. Mereka adalah :

Tim Overheat yang beranggotakan:

• Michell Ernest Chrisnawan (GT10)
  • Rifqi Evan Febriansyah (GT10)
  • Atmaghani Biyan Sudarto (GT10)

dan tim Merakari, yang terdiri dari:

• Purba Tri Julia Putra (GT11)
  • Wira Yuda Prasta (GT11)
  • Axel Thoriq Anggara (GT11)

KMIPN VI merupakan ajang tahunan berskala nasional yang mempertemukan talenta-talenta terbaik dari berbagai politeknik di Indonesia. Tahun ini, kompetisi tersebut kembali digelar dengan persaingan ketat dari berbagai institusi pendidikan vokasi terkemuka di seluruh nusantara. Kompetisi ini berlangsung selama beberapa bulan dengan berbagai tahap penilaian hingga pengumuman juara pada bulan Juli 2024.

Dalam kompetisi yang bergengsi ini, tim Overheat berhasil merebut Juara 1, sedangkan tim Merakari sukses membawa pulang Juara 3. Kemenangan ini menjadi pencapaian luar biasa, menegaskan kualitas mahasiswa Teknologi Game PENS di tingkat nasional. Kemenangan ini merupakan bukti konkret atas dedikasi dan kemampuan mahasiswa Teknologi Game PENS dalam menghasilkan karya-karya inovatif. Bukan hanya sebuah prestasi, kemenangan berturut-turut ini juga menunjukkan bahwa Program Studi Teknologi Game PENS berhasil mempertahankan gelar Back to Back Champions di kategori Pengembangan Aplikasi Permainan selama dua tahun berturut-turut.

Melalui kreativitas dan kerja keras, tim Overheat dan Merakari berhasil mengembangkan permainan yang memukau dewan juri. Mereka tidak hanya dinilai dari aspek teknis, namun juga dari inovasi, originalitas, dan kualitas keseluruhan aplikasi permainan yang mereka kembangkan. Prestasi ini menjadi salah satu bukti bahwa Teknologi Game PENS adalah pionir di bidang pengembangan aplikasi permainan. “Kemenangan ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih besar di masa depan,” ujar salah satu anggota tim, menyampaikan harapannya untuk terus menorehkan prestasi yang lebih gemilang.

Selamat untuk tim Overheat dan Merakari! Kami nantikan inovasi-inovasi selanjutnya dari Squad GameTech PENS!