Mahasiswa Program Studi Teknologi Game Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) kembali mencatatkan prestasi gemilang di tingkat internasional. Empat mahasiswa berbakat dari program studi ini berhasil lolos dalam program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) Vokasi 2024, sebuah program prestisius yang memungkinkan mahasiswa Indonesia belajar di berbagai universitas ternama di dunia.

Adapun nama-nama mahasiswa Teknologi Game PENS yang sukses menembus IISMA Vokasi 2024 adalah:

1. Athallia Dewayanti – Diterima di Tomsk State University, Rusia.
  2. Lucky Mahendra Purba – Diterima di University of Information Technology and Management, Polandia.
  3. Wisnu Yudhosantoso – Diterima di Dundalk Institute of Technology, Irlandia.
  4. Benedictus Angelo Dwi Kusuma – Diterima di Tomsk State University, Rusia.

IISMA Vokasi adalah program unggulan pemerintah Indonesia yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa vokasi untuk mengikuti pendidikan di universitas-universitas mitra di luar negeri. Mahasiswa yang diterima dalam program ini akan mengikuti perkuliahan dan mendapatkan pengalaman internasional, memperluas wawasan mereka dalam dunia pendidikan global. Keempat mahasiswa tersebut akan belajar di universitas ternama yang tersebar di tiga negara berbeda: Rusia, Polandia, dan Irlandia. Pengalaman ini akan memberikan mereka wawasan baru tentang teknologi game dan kesempatan untuk berkolaborasi dengan mahasiswa internasional. Program IISMA Vokasi 2024 berlangsung selama satu semester akademik, di mana para mahasiswa akan memulai studi mereka pada semester kedua tahun akademik 2024.

Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi mahasiswa yang bersangkutan, tetapi juga menjadi bukti bahwa PENS terus melahirkan talenta-talenta yang siap bersaing di kancah internasional. Keberhasilan mereka menembus IISMA Vokasi juga merupakan wujud dari komitmen PENS dalam mendukung mahasiswanya untuk terus berkembang dan berinovasi di tingkat global. Proses seleksi IISMA Vokasi sangat ketat, melibatkan penilaian akademik, kemampuan bahasa Inggris, serta komitmen dan potensi mahasiswa dalam berkontribusi pada masa depan dunia pendidikan dan industri. Keberhasilan keempat mahasiswa ini tidak lepas dari kerja keras, bimbingan dosen, dan dukungan penuh dari PENS.

Dengan diterimanya keempat mahasiswa ini, Program Studi Teknologi Game PENS semakin menunjukkan prestasi di tingkat internasional, sekaligus membuka jalan bagi mahasiswa lainnya untuk mengikuti jejak mereka di masa depan.